Новости

24.09.2018 23:18
Рубрика: Спорт

Забили даже в меньшинстве

"Трактор" пропустил пять шайб от "Салавата"
Челябинский "Трактор" остается в зоне турбулентности. Не успело руководство бронзового призера прошлого сезона КХЛ объявить об изменениях в тренерском штабе, как команда на своем льду была жестоко бита уфимским "Салаватом Юлаевым" - 0:5.

За несколько часов до начала этого матча генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев на официальном сайте клуба анонсировал кадровые решения. Напомним, что уральцы кошмарно провели выездную серию, проиграв "Йокериту" и "Спартаку" с общим счетом 1:14. Поражение в Хельсинки, где команда Германа Титова пропустила восемь безответных шайб, и вовсе стало для челябинцев самым тяжелым за все время существования КХЛ.

Думается, что от отставки Титова спасла лишь последовавшая затем победа над "Сочи", одержанная на последней секунде овертайма. Но штаб ему решили усилить. Для работы с защитниками вернули Андрея Соколова, трудившегося на аналогичной должности в прошлом сезоне. Также в ассистенты Титова перевели Алексея Тертышного, который возглавлял фарм-клуб уральцев "Челмет", выступающий в ВХЛ, а Равиль Гусманов проследовал в обратном направлении.

Все эти рокировки, возможно, и принесут результат в перспективе, но мгновенного эффекта точно не возымели. "Трактор" временами довольно прилично смотрелся на фоне одного из лидеров Восточной конференции, однако свои моменты не использовал. И при этом умудрился аж дважды пропустить, играя в большинстве. Сначала отличился Хохряков, а на последней секунде второго периода при игре "четыре на пять" гол забил Кадейкин. Он-то и надломил уральцев окончательно. "Трактор" побежал отыгрываться, раскрылся, и в заключительной 20-минутке получил еще три шайбы. Итог матча - 5:0 в пользу "Салавата".

Уфимцы благодаря этой победе уверенно обосновались на третьем месте в Восточной конференции, набрав 15 очков после 10 матчей. "Трактор" не попадает в зону плей-офф - уральцы на девятой позиции с семью баллами. Остается только догадываться, сколько еще такими темпами продержится в кресле главного тренера команды Герман Титов.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Трактор" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Чемпионат КХЛ 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники