Новости

25.09.2018 21:11
Рубрика: Экономика

Агентство Fitch подтвердило рейтинг "Газпрома"

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома" в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом. Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Отмечается, что уровень РДЭ компании соответствует рейтингу его контролирующего акционера - РФ, чей рейтинг сейчас находится на уровне "BBB-" с позитивным прогнозом.

Самостоятельный рейтинг "Газпрома" расположен в рейтинговой категории "A-" с учетом сильных операционных и финансовых показателей компании.

Рейтинговое агентство не исключает повышения РДЭ "Газпрома" до уровня "BBB" при условии повышения соответствующего рейтинга суверена - РФ.

Ранее стало известно, что "Газпром" лишился позиции лидера в рейтинге глобальных энергетических компаний S&P Global Platts Top 250 Global Energy Company Rankings, переместившись с первого на 17 место. На первую строчку снова встала американская ExxonMobil, которая занимала ее 12 лет подряд.

Между тем, аналитики Fitch ожидают, что "Газпром" сохранит лидерские позиции в Европе, которая является для российской компании ключевым рынком.

Экономика Бизнес Крупные компании Компании Нефть и газ Газпром
Добавьте RG.RU 
в избранные источники