Новости

25.09.2018 22:46
Рубрика: Власть

Наградить. Посмертно

Экипаж Ил-20 представили к орденам Мужества
Минобороны России сообщило, что все 15 военнослужащих, летевших на сбитом 17 сентября над Средиземным морем самолете-разведчике Ил-20, представлены командованием к награждению орденами Мужества (посмертно).

В военном ведомстве пояснили, что к высокой госнаграде погибшие представлены "за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирии".

Кроме того, сказано, что минобороны уже оказывает всю необходимую поддержку и помощь семьям военнослужащих.

О самом экипаже пока известно очень мало, в военном ведомстве решили не разглашать их имен. Пожалуй, единственная просочившаяся информация касается 33-летнего капитана Константина Назарова. По данным ТАСС, он уроженец Волгоградской области и был вторым пилотом сбитого самолета. Сообщалось, что Назарова с воинскими почестями похоронят в его родном хуторе Алексиковский.

Поблизости проживают его мать и сестра. Отец пилота несколько лет назад умер. Как рассказала сестра погибшего Ольга Корниенко, решение похоронить офицера рядом с могилой отца приняли она и мама. "Его жена Юля, которая родом из Сибири, согласилась с нашим решением", - уточнила она.

Власть Работа власти Госнаграды Правительство Минобороны Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники