Новости

25.09.2018 21:02
Рубрика: В мире

Министерство торговли США расширяет санкции в отношении РФ

Министерство торговли Соединенных Штатов внесло в список компаний, "деятельность которых противоречит интересам США" 12 российских юридических лиц.

Как отмечается на сайте ведомства, после официальной публикации соответствующего документа им закроют легальный доступ к американским товарам и технологиям. Будут введены дополнительные требования и ограничения для лицензирования этих компаний, включая экспортные, реэкспортные и трансферные операции. Предполагается, что это произойдет уже 26 сентября.

Речь идет о НИИ "Вектор", ПАО "Информационные технологии и коммуникационные системы" ("Инфотекс"), "Сайрус Системс", ФГУП НПП "Гамма", ООО "Дайвтехносервис", Научно-производственное предприятие подводных технологий "Океанос", "Аэрокомпозит", Обнинское научно-производственное предприятие "Технология", ПАО "Авиадвигатель", ПАО Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и НИИ "Вега".

Часть этих предприятий, по мнению американских властей, способствовала противоправной деятельности российских хакеров, другая связана с оборонным комплексом РФ.

Кроме российских компаний в эти списки минторга США добавлены предприятия из Беларуси, Ирана, Сингапура, ОАЭ и Гонконга.

Ограничительные меры в отношении российских физических и юридических лиц со стороны США вводятся с 2014 года, после событий на Украине и возвращения Крыма в состав РФ.

В мире США Экономика Бизнес Крупные компании Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники