Новости

25.09.2018 20:41
Рубрика: Власть

Прятался от ракеты

Новые данные уже не свидетельствуют, а доказывают вину ВВС Израиля
Стало известно, что командование представило к награждению орденами Мужества посмертно всех 15 членов экипажа сбитого над Средиземным морем Ил-20. Погибшие военнослужащие будут награждены "за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач в Сирии".

Кроме того военное ведомство России уже оказывает всю необходимую помощь и поддержку семьям погибших военнослужащих.

А накануне минобороны провело еще один брифинг, посвященный авиакатастрофе самолета-разведчика Ил-20. Официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков представил данные с радара комплекса противовоздушной обороны С-400, дислоцированного на авиабазе Хмеймим в Сирии.

"Технические возможности данного комплекса и, в частности, разрешающая способность радиолокационных средств позволяют обнаруживать и сопровождать не только аэродинамические цели, но и высокоскоростные цели, летящие по баллистической траектории", - пояснил Конашенков.

"Мы обратили внимание на отдельные комментарии, в которых делаются попытки исказить картину трагедии, в частности, внимательно изучили заявление представителя Армии обороны Израиля о том, что в момент трагедии истребители F-16 находились в воздушном пространстве Израиля и не прятались за Ил-20", - рассказал генерал Конашенков.

Военачальник подчеркнул, что все робкие заявления представителей израильских военных о якобы непричастности к трагедии являются ложными.

Дело в том, что в минобороны есть данные, позволяющие буквально по секундам отфиксировать как нахождение израильских самолетов, так и ракет комплекса С-200. "На экране отчетливо видно, что направление полета ракеты нацелено на израильский самолет", - сообщил представитель Минобороны России.

Однако израильский F-16, находившийся на том же эшелоне, прячется за Ил-20 РФ от сирийской ракеты. "Видно, как ракета, приближаясь к израильскому самолету, резко изменила направление полета и пошла на российский Ил-20", - отметил генерал Конашенков.

"Эти данные уже не свидетельствуют, а доказывают, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - резюмировал военный.

Власть Безопасность Правительство Минобороны Российский Ил-20 сбит в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники