Новости

25.09.2018 09:50

"Пассажир из Сан-Франциско" - успешные премьеры в Венеции и Аликанте

На 75-м Венецианском юбилейном кинофестивале состоялся спецпоказ фильма "Пассажир из Сан-Франциско" режиссера Анатолия Бальчева. Событие прошло при партнёрстве Фонда содействия развитию культуры и образования "Фонд Антропова".
Ая Глаголева, Алексей Антропов, Анатолий Бальчев Фото: пресс-служба Antropov Foundation Ая Глаголева, Алексей Антропов, Анатолий Бальчев Фото: пресс-служба Antropov Foundation
Ая Глаголева, Алексей Антропов, Анатолий Бальчев Фото: пресс-служба Antropov Foundation

Кинолента вызвала интерес не только у деятелей киноиндустрии, но и у  обычных зрителей.  Гостями события стали знаменитый Михаил Шемякин, ведущий европейский кинокритик Анна Франклин, писатель-философ Глеб Смирнов, актриса и модель Ая Глаголева, президент компании Russian Day Марк Ивасилевич, художница Ли Уар (Leigh Warre), писатель Робин Саикиа (Robin Saikia) и другие.

После Венеции «Пассажир из Сан-Франциско» побывал в испанском Аликанте, где принял участие в программе международного фестиваля русскоязычных фильмов.

Исполнитель песен к фильму - известный джазовый музыкант, участник шоу «Голос» Сергей Манукян. В его творческом багаже совместная работа с Ричардом Элиотом на Warner Вrothers, сотрудничество с легендой джаза Фрэнком Заппой.

В фильме рассказывается история непростой судьбы бывшего сотрудника советских спецслужб, этими же спецслужбами и забытого "в тылу врага" на фоне хаоса в России 90-х гг. Герой пытается самостоятельно выбраться из лабиринта сложнейших проблем, надеясь только на себя.

Алексей Антропов, Анатолий Бальчев. Фото: Пресс-служба Antropov Foundation

Кинопроект сочетает эстетику актуального кино с классическим детективным сюжетом. Прослеживаются ассоциации со знаменитым рассказом Ивана Бунина "Господин из Сан-Франциско", который, к слову, тоже был написан в сентябре под впечатлением от Венеции.

"Думающему зрителю наскучило попкорновое кино. Я не осмелюсь говорить о том, что мой фильм - высоко интеллектуальный, но задуматься, я надеюсь, он заставит", - отметил режиссер картины Анатолий Бальчев.

"Это очень красивый фильм о том, как внутренний нравственный стержень придает сил и вдохновляет человека на неожиданные, но верные по сути  поступки в самых сложных жизненных ситуациях, - комментирует основатель фонда Алексей Антропов, поэтому мы поддержали показы этой кинокартины на юбилейном кинофестивале в Венеции и на международном кинофестивале Аликанте".

После премьеры на Венецианском кинофестивале и показа в Аликанте, представленный кинокомпанией Apollo - Films Productions, фильм "Пассажир из Сан-Франциско" смогут посмотреть не только в России но и во всем мире.

Пресс-релиз предоставлен Antropov Foundation

 


Компании Пресс-релизы компаний
Добавьте RG.RU 
в избранные источники