Новости

25.09.2018 22:59
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Вакансий больше нет

Губернатор Подмосковья представил новый состав кабинета министров
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обнародовал последние корректировки в структуре областного правительства, которые он произвел после выборов, прошедших 9 сентября. В области созданы два новых министерства и перераспределены некоторые полномочия.

Одним из новых стало министерство жилищной политики и комплексного развития территорий. "Это не только жилье, но и все, что связано с социальными объектами. Также оно займется вопросами долевого строительства и решением проблем дольщиков", - уточнил Воробьев. Главой министерства назначена Инна Федотова. До 2013 года она работала в администрации Красноярска, а затем перешла в правительство Подмосковья. Ее предпоследняя должность - первый замминистра стройкомплекса области.

Одна из ближайших задач - составить план развития каждого города области на пять лет

Еще одной новой структурой стало министерство благоустройства. Руководить им будет Михаил Хайкин, работавший главным архитектором области. На это ведомство возлагают большие надежды - формирование комфортной городской среды в приоритете у областной власти. "Именно поэтому мы создали отдельное подразделение, которое в тесном контакте с главами муниципалитетов должно улучшать облик наших городов", - подчеркнул Воробьев.

У ряда подмосковных министерств сменились руководители. Так, министром культуры назначена Нармин Ширалиева, известная широкой публике по многолетней работе на телеканале "Культура". Она с 2013 года была советником губернатора Подмосковья по вопросам культуры, занималась подготовкой и реализацией знаковых мероприятий, таких как фестиваль театров малых городов России или международный фестиваль искусств имени П.И. Чайковского в Клину.

Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры и инвестиций и инноваций возглавили замы министров. Алексей Гержик и Вадим Хромов пошли на повышение после того, как прежний глава минтранса Игорь Тресков был назначен зампредом правительства области, а у зампреда Дениса Буцаева забрали совмещенную должность министра инвестиций и инноваций.

Министром государственного управления, информационных технологий и связи стал экс-замминистра Максим Рымар. Его прежний руководитель Максут Шадаев перешел на другую работу. "Но он остается моим советником. Мы вместе внедрили большое количество цифровых продуктов, многие из которых тиражируются в других субъектах, и я очень рассчитываю, что высокий темп информационно-цифровых преобразований в области будет продолжен", - сказал глава региона.

Напомним, ранее Андрей Воробьев ликвидировал должности министров образования и экологии и природопользования, совместив их с должностями заместителей председателя правительства. Больше перемен в министерском корпусе Подмосковья нет.

Зато они есть в полномочиях отдельных ведомств. Так, все полномочия в сфере обращения с отходами и контроль за ней переданы министерству жилищно-коммунального хозяйства. А вопросами подготовки к зиме теперь будет заниматься министерство энергетики.

Одна из ближайших задач, поставленных губернатором перед новым кабинетом министров, - составить план развития каждого города области на пять лет. В этих планах должны быть учтены пять основных направлений - экономика, рабочие места, экология, здравоохранение и развитие инфраструктуры.

Власть Работа власти Внутренняя политика Московская область Губернатор Московской области Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники