20idei_media20
    25.09.2018 14:05
    Спорт
    Рубрика:

    "Уралхим" поддержал чемпионат Пермского края по плаванию

    "Уралхим" поддержал чемпионат края по плаванию
    В рамках благотворительной программы "Уралхим" - спорту" филиал "ПМУ" поддержал проведение чемпионата Пермского края по плаванию.

    С 19 по 20 сентября в спортивном комплексе "Олимпия" 220 спортсменов из Перми, Березников, Соликамска, Чайковского, Осы, Краснокамска, Горнозаводска и Звёздного боролись за право представлять регион на соревнованиях окружного и федерального уровня.

    В состязаниях приняли участие ребята 2005 года рождения и старше и девушки 2006 года рождения и старше с уровнем подготовки не ниже третьего спортивного разряда.

    Спортсмены выступали в дисциплинах брасс, баттерфляй, плавание на спине, в вольном стиле и комплексном плавании на дистанциях от 50 до 1500 метров. За два дня соревнований было разыграно 32 комплекта медалей.

    - После большого летнего перерыва мы провели чемпионат Пермского края по плаванию. Нашей целью был отбор спортсменов для выступлений на соревнованиях более высокого уровня в осенне-зимнем сезоне 2018 / 19 года, - говорит директор филиала "ПМУ" АО "ОХК "Уралхим", президент Федерации плавания Пермского края Алексей Аверьянов. - Подросли молодые пловцы, которые получили возможность показать себя. А действующие лидеры сборной подтвердили свою квалификацию.

    Лучшими по числу золотых медалей стали: Дарья Муллакаева (Пермь) - четыре золотые награды, Анастасия Урусова (Березники), Юрий Шарыкин (Пермь), Дмитрий Мартын (Березники) - по три золота, Диана Федорочева (Пермь), Алина Михайлова (Чайковский), Михаил Паршаков (Пермь), Руслан Садыков (Краснокамск) и Егор Субботин (Пермь) - по две медали высшей пробы.

    - На этих соревнованиях моя задача была занять первое место, чтобы попасть на первенства России и ПФО. Рада, что это получилось. Я занимаюсь плаванием восьмой год, - рассказывает золотой призер соревнований Анастасия Урусова. - В ноябре выполнила норматив мастера спорта. На открытии чемпионата мне присвоили это звание. Теперь хочется улучшить результаты, стать мастером спорта международного класса.

    - Я занимаюсь плаванием девять лет. Тренируюсь шесть раз в неделю, пять раз провожу по две тренировки в день. Чтобы чего-то достичь, нужны хорошие результаты на тренировках и настрой на победу в соревнованиях, - говорит Руслан Садыков, получивший золотую медаль. - Пока мое самое большое достижение - третье место на первенстве Европы на открытой воде. Хотелось бы снова поучаствовать в этих соревнованиях и попасть в число призеров.

    Справка "РГ"

    Организаторы чемпионата Пермского края по плаванию: министерство физической культуры и спорта Пермского края, Федерация плавания Пермского края, Центр спортивной подготовки Пермского края, спорткомплекс "Олимпия".