Новости

25.09.2018 11:37
Рубрика: Власть

Артем Здунов утвержден премьер-министром Дагестана

Текст: Тимур Алиев (Махачкала)

Сегодня на сессии Народного Собрания Дагестана депутаты дали согласие на назначение Артема Здунова на пост председателя правительства Дагестана. Кандидатуру Здунова внес на рассмотрение глава республики Владимир Васильев.

В ходе тайного голосования за кандидатуру Здунова проголосовали 75 депутатов, один был против, один воздержался.

Теперь новому премьеру предстоит сформировать правительство. Задача это нелегкая, учитывая, что ряд чиновников кабинета министров уволены или находятся под следствием. Бывший председатель правительства Абдусамад Гамидов, два его заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и экс-министр образования Шахов обвиняются в крупных хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство социальных объектов. Еще один зампредседателя правительства региона - Билал Омаров ждет суда по обвинению в мошенничестве и подделке официального документа. На прошедших выходных силовики задержали заместителя руководителя администрации главы и правительства республики Исмаила Эффендиева.

Сам новоиспеченный премьер рассказал о планах кабинета министров на ближайшее время. В первую очередь, это отбор на руководящие должности по принципам профессионализма, и активное сотрудничество с федеральными властями.

Справка "РГ"

Здунов Артем Алексеевич родился 18 мая 1978 года в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт. С 2006 по 2010 год являлся заместителем директора по науке ГУ "Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан". С 2010 по 2014 годы - заместитель министра экономики Республики Татарстан, с октября 2014 - министр экономики Республики Татарстан. 7 февраля 2018 года был назначен председателем правительства Республики Дагестан.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала