Новости

25.09.2018 22:01
Рубрика: Спорт

Доехал до Сочи

Сироткин впервые выступит на Гран-при России
На выходных Олимпийский парк в Сочи примет уже четвертое по счету Гран-при России в рамках чемпионата "Формулы-1".
На предыдущих четырех Гран-при России побеждали только пилоты команды "Мерседес". Фото: REUTERS На предыдущих четырех Гран-при России побеждали только пилоты команды "Мерседес". Фото: REUTERS
На предыдущих четырех Гран-при России побеждали только пилоты команды "Мерседес". Фото: REUTERS

К нынешнему моменту интрига в борьбе за чемпионский титул практически себя исчерпала. Отрыв лидера, коим является Льюис Хэмилтон, выступающий за "Мерседес", от Себастьяна Феттеля из "Феррари", достиг уже 41 очка. Если Феттель еще и лелеет надежду догнать британца, то это нужно начинать делать уже в Сочи.

Проблема в том, что Гран-при России - пока что вотчина "Мерседеса". Все четыре гонки в Олимпийском парке завершились победами пилотов немецкой команды. Дважды на вершине подиума оказывался Хэмилтон (2014, 2015) и по разу - Нико Росберг (2016) с Валттери Боттасом (2017). Неудивительно, что букмекеры с учетом этих обстоятельств ставят на победу Хэмилтона, выигравшего две предыдущих гонки сезона: коэффициент на триумф британца - 2,20. Шансы Феттеля оцениваются чуть меньше - 2,37.

Впрочем, отечественные болельщики ждут в Сочи не только развязки борьбы за чемпионство. В рамках уик-энда ожидаются, как минимум, два события, имеющие прямое отношение к российским гонщикам. Начнем с того, что нынешнее Гран-при России станет первым для нашего Сергея Сироткина, выступающего за "Уильямс". Большую часть сезона Сергею отчаянно не везло, но, кажется, дела у него пошли в гору. Сироткин уже завоевал первое очко в "Больших призах" и вполне мог заехать в очковую десятку две недели назад в Сингапуре, если бы не столкновение с мексиканцем Серхио Пересом.

- Домашняя гонка - это всегда здорово, но, как и во всем в жизни, тут есть свои плюсы и минусы. Конечно, мне очень приятно выступать перед домашними трибунами. У меня много болельщиков по всей стране, но впереди очень напряженный уик-энд. Работы будет много - гораздо больше, чем на любом другом этапе сезона, так что меня ждет очень насыщенная программа, - поделился Сироткин осторожными ожиданиями от Гран-при.

Ну и второй момент: велика вероятность, что именно по ходу уик-энда в Сочи будет официально объявлено о возвращении в "Формулу-1" Даниила Квята. Предполагается, что Даниил подпишет контракт с командой "Торо Россо", за которую он выступал до конца сезона-2016.

Спорт Формула-1
Добавьте RG.RU 
в избранные источники