Новости

25.09.2018 02:32
Рубрика: В мире

США и Южная Корея заключили новый договор о свободной торговле

Американский лидер Дональд Трамп и глава Республики Корея Мун Чжэ Ин заключили новое соглашение по свободной торговле. "Это великий день для США и Южной Кореи", - признался Трамп, подписывая документ. По его словам, договоренности теперь являются честными и обоюдными, передает Белый дом.

Южнокорейский президент рассказал о том, что компании из двух стран "теперь смогут взаимодействовать в более стабильных условиях".

Сеул признает установленные Вашингтоном стандарты по безопасности для окружающей среды и количеству вредных веществ в выхлопных газах.

Мун Чжэ Ин ранее также заявлял о том, что в ходе ближайшего визита в США намерен обсудить с американским лидером Дональдом Трампом возможность официального прекращения войны на Корейском полуострове в течение этого года.

Напомним, в начале месяца президент США Дональд Трамп инициировал подготовку процедуры выхода США из соглашения о свободной торговле с Южной Кореей (KORUS). Трамп неоднократно критиковал данный договор, называя его нечестным и невыгодным для Америки.

В мире США В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники