Новости

25.09.2018 05:21
Рубрика: В мире

США: Решение о размещении военной базы в Польше еще не принято

Соединенные Штаты не приняли окончательного решения о размещении своей постоянной военной базы на территории Польши. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, подчеркнув, что вопрос находится на ранней стадии обсуждения.

По словам Мэттиса, Вашингтон очень ценит инициативу, с которой выступила Варшава. Правительство США сейчас изучает, в чем именно заключается предложение Польши и его потенциал, однако никакие решения еще не были приняты, пишет ТАСС.

Напомним, 18 сентября на пресс-конференции в Вашингтоне президент Польши Анджей Дуда призвал власти США направить в республику больше американских войск. По его словам, это отвечает интересам, как США, так и Польши.

Ранее Варшава заявила о готовности выделить два миллиарда долларов на создание на территории страны американской военной базы. Президент США Дональд Трамп сообщил, что он "очень серьезно изучает" предложение польского коллеги.

Сейчас в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тысяч военнослужащих, а также многонациональный батальон НАТО численностью около тысячи человек.

В мире США В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники