Новости

25.09.2018 21:57
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Закрыли мишени

В Тюмени определились чемпионы России
На тюменском стадионе "Жемчужина Сибири" завершился чемпионат России по летнему биатлону. В заключительный день соревнований прошли индивидуальные гонки на 15 км у женщин и 20 км у мужчин.

Среди девушек лучшей оказалась Ирина Казакевич, представляющая Свердловскую область. Победить ей удалось благодаря точной стрельбе. Спортсменка, в отличие от своих ближайших преследовательниц Маргариты Васильевой и Ларисы Куклиной, прошла все четыре огневых рубежа на ноль. У мужчин, наоборот, Семену Сучилову даже три промаха не помешали финишировать первым. А вообще весь пьедестал почета заняли спортсмены из ХМАО: Семен Сучилов, Петр Пащенко и Алексей Корнев.

На тренерском совете утвердили критерии отбора в команду на главные старты сезона 2018/2019

Между тем накануне важные решения были приняты еще и в кабинетах. В день отдыха на ЧР прошло заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) во главе с вновь избранным председателем, главным тренером сборной Тюменской области Максимом Кугаевским. Выборы были первым вопросом на повестке дня. На этот пост также претендовали старший тренер по резерву Александр Касперович и президент Союза Владимир Драчев. Но из 30 членов совета 12 отдали свои голоса за Кугаевского.

В тренерский совет также вошла экс-биатлонистка сборной России Яна Романова, которая, как сообщается на сайте СБР, будет отвечать за научно-методическую работу. Напомним, что Романова завершила карьеру в 2015 году, имея в послужном списке медальные выступления на чемпионатах Европы и Универсиаде, а также победы и призовые места на этапах Кубка мира.

Кстати, обсуждение критериев отбора в национальные команды на этапы Кубка мира и Кубка IBU, чемпионаты мира и Европы предстоящего сезона получилось очень бурным. Как предложил главный тренер нашей команды Анатолий Хованцев, участники трех первых этапов Кубка мира будут определены на тренировочном сборе в финском Контиолахти, который пройдет с 1 по 18 ноября. Однако детали системы отбора появятся на сайте СБР позже.

Календарь сезона

Первый этап Кубка мира стартует 2 декабря 2018 года в словенской Поклюке, следующие два этапа состоятся в австрийском Хохфильцене (13-16 декабря) и чешском Нове-Место (20-23 декабря). Всего в графике соревнований 9 этапов Кубка мира. Чемпионат Европы пройдет в Беларуси (20-24 февраля 2019 года), а чемпионат мира примет шведский Эстерсунд (7-17 марта).

Спорт Биатлон Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Тюмень
Добавьте RG.RU 
в избранные источники