Новости

25.09.2018 12:59
Рубрика: Общество

Восемь тысяч "двоечников" сдали ЕГЭ в сентябре

Более 8 тысяч человек сдали госэкзамен в сентябрьскую волну ЕГЭ-2018. В ней участвовали те "двоечники", которые не смогли сдать обязательные экзамены - русский язык и базовую математику - и получить аттестаты с первого раза. Плюс выпускники, которые по каким-то причинам, например из-за болезни, вообще не сдавали ЕГЭ летом.

"Из всех, кто сдавал экзамен в дополнительный период, с ЕГЭ по русскому языку справились 68 процентов. Минимальный порог по базовой математике преодолели 59 процентов сдающих, - рассказал начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский. - Результаты уже есть у них на руках. Надеюсь, что всем им образовательная организация уже выписала документы об образовании - школьные аттестаты".

Напомним, дополнительный период ЕГЭ-2018 проходил с 4 по 15 сентября. Заявки на участие подали более 12 тысяч человек, однако реальная явка участников в разные дни составила от 62 до 73 процентов. Экзамен по русскому языку - один из двух обязательных предметов для получения аттестата. Минимальное количество баллов - 24. ЕГЭ по математике базового уровня оценивается по пятибалльной шкале, для успешной сдачи достаточно набрать три балла.

По словам Игоря Круглинского, до начала новой кампании ЕГЭ-2019 осталось немногим больше двух месяцев: в декабре одиннадцатиклассники будут писать сочинение, которое является допуском к ЕГЭ для выпускников.

Общество Образование Правительство Минобрнауки Рособрнадзор ЕГЭ в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники