Новости

25.09.2018 19:15
Рубрика: В мире

Выступление Трампа на Генассамблее ООН вызвало смех в зале

Выступление президента США Дональда Трампа на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященное успехам его страны, вызвало смех в зале.

По его словам, в качестве главы государства он добился большего, чем любая другая администрация в истории страны. В этот момент раздался смех, однако он не смутил Трампа, и он продолжил выступление. "Не ожидал такой реакции, но ничего", - отметил американский лидер. Президент обратил внимание на благоприятную ситуацию в стране и быстрые темпы развития экономики. "Скоро наша военная отрасль будет самой мощной за всю свою историю, - заявил Трамп - США сильнее, безопаснее и богаче, чем два года назад".

По его словам, США являются также мировым лидером в сфере добычи энергоресурсов. "Мы верим в энергетическую безопасность для нас и наших партнеров. Мы стали крупнейшей страной, добывающей энергоресурсы во всем мире. Мы готовы поставлять "чистый уголь", поставки которого пытаются предотвратить, и природный газ", - отметил Трамп.

В то же время он в очередной раз потребовал, чтобы страны ОПЕК снизили цены на нефть. По словам хозяина Белого дома, США защищают многие из этих стран, а они в ответ устанавливают высокие цены на нефть. "Это не хорошо", - заявил американский президент. "Мы хотим, чтобы они прекратили повышать цены. Мы хотим, чтобы они начали их снижать. И они должны внести существенный вклад в военную защиту. Мы не собираемся долго это терпеть", - отметил Трамп.

Отдельно он упомянул Иран, пообещав усилить анонсированные ранее санкции против республики и обвинив Тегеран в поддержке терроризма. "В прошлом месяце мы начали процесс возвращения санкций в отношении ИРИ, которые были сняты в рамках иранской атомной сделки. Дополнительные санкции вступят в силу пятого ноября. И мир последует за ними. И мы работаем со странами, которые импортируют иранскую нефть, чтобы прекратить эти поставки", - заявил американский лидер.

Что касается КНДР, то санкции в отношении Северной Кореи останутся в силе до полной денуклеаризации Корейского полуострова, подчеркнул Трамп.

При этом американский президент не скрывает, что "США всегда будут действовать, исходя из своих национальных интересов".

В мире США Международные организации ООН РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники