Дело было в Городке

Чему учат в первой союзной "школе мира"
В городке на Витебщине прошел международный слет юных посланников мира. Сюда приехали старшеклассники из Городокского, Шумилинского районов Беларуси и горпоселка Деденево Московской области.

- Участие в международном слете - хорошая возможность сплотить наших ребят, завязать долгое, плодотворное сотрудничество, - поделилась с корреспондентом "СОЮЗа" Анна Мартынова, директор Деденевской школы, в которой сегодня учится 900 ребят.

Школьников Беларуси и России ждало много интересного: от тематической фотосушки и интеллектуальных игр до научно-практической конференции "Война в судьбе моей семьи". Полна впечатлений старшеклассница Деденевской школы Ольга Федорова:

- Эмоций море! Лично для меня статус посланника мира не пустой звук: на конференции я представила родословную своей семьи. Горжусь, что прадед Ефрем Петрович Таланцев дошел до Берлина. Первую награду - медаль "За отвагу" - получил в 1942 году. За ратные подвиги был награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны I степени.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.