Новости

26.09.2018 10:50
Рубрика: Власть

Косачев назвал условие для отмены санкций против законодателей США

 Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости  Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов/ РИА Новости

Взаимные санкции России и США в отношении законодателей мешают межпарламентскому сотрудничеству, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, который сейчас принимает участие в сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Россия, по его словам, готова отменить санкции, но лишь на взаимной основе.

"Наши санкции аналогичного уровня носят исключительно ответный характер. Мы их на взаимной основе всегда готовы отменять, как только их начнет отменять та сторона, которая их инициативно вводила", - сказал сенатор РИА Новости, добавив, что "санкции крайне мешают парламентскому диалогу".

"В частности, сейчас я нахожусь здесь по так называемой ооновской визе, и у господина Рэнда Пола были планы здесь появиться - правда, он эти планы не сможет реализовать в силу загруженности в Вашингтоне - но если бы он теоретически здесь появился, у меня были бы проблемы для двусторонней встречи с ним, потому что ооновская виза двусторонних встреч не позволяет и каких-то других мероприятий, не связанных с ООН", - пояснил собеседник агентства.

Парламентарий, в частности, посетовал, что из-за санкций не может принять участие в конгрессе русскоязычной прессы, который проходит в Нью-Йорке, поскольку его виза дает разрешение лишь на участие в мероприятиях ООН.

Ранее, напоминает агентство, газета The Daily Beast сообщила, что американский сенатор Рэнд Пол, который недавно посещал Россию, планирует внести на рассмотрение в конгресс поправку об отмене санкций в отношении российских парламентариев. Впрочем, журналисты издания полагают, что предложение будет отклонено большинством членов профильного комитета и сенатом в целом.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники