Новости

26.09.2018 01:35
Рубрика: Власть

Лавров назвал пропагандой вопрос о российском шпионе в Норвегии

Глава МИД РФ Сергей Лавров счел пропагандой утверждение норвежского журналиста о том, что задержанный в Норвегии гражданин РФ Михаил Бочкарев является иностранным агентом. Он также добавил, что российская сторона надеется понять случившееся, отметив, что "норвежское гостеприимство бьет все рекорды".

Лавров напомнил, что ныне задержаного пригласил парламент Норвегии для участия в семинаре, передает ТАСС. Он предоставил сотрудникам полиции доступ к своим гаджетам.

В диппредставительстве РФ в Норвегии заявили, что задержание в аэропорту Осло и арест россиянина "носят надуманный характер и совершены под нелепым предлогом". Бочкарев намерен обжаловать свое задержание.

Посолу Норвегии в Москве Руне Ресаланду в МИД России выразили решительный протест в связи с произошедшим. Во внешнеполитическом ведомстве призвали незамедлительно освободить российского гражданина.

Согласно заявлению пресс-службы МИД РФ, Бочкарев является работником аппарата Совета Федерации РФ и пребывает в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации. Он посещал международный семинар, проходивший 20-21 сентября в парламенте страны.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Норвегия Правительство МИД Шпионские скандалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники