Места съемок "Игры престолов" станут аттракционом

Новости
    26.09.2018, 11:57
Текст:   Олег Усков

Канал HBO "конвертирует" те локации Северной Ирландии, где проходили съемки сериала "Игра престолов", в туристические объекты. В частности, аттракционами станут замок Уорд, изображающий Винтерфелл, родовое гнездо Старков, и каменоломня в Магераморне - Черный замок, оплот Ночного Дозора.

Как уточняет Deadline, в готовящихся парках развлечений будут доступны к ознакомлению декорации GOT, костюмы, оружие и прочие бесценные артефакты, связанные с миром телеадаптации Песни Льда и Пламени. Кроме того, предполагаются экскурсии на Linen Mill Studios в Барбридже.

По словам Джеффа Петерса, вице-президента канала по лицензированию, они крайне взволнованы открывающейся перспективой продлить жизнь шоу в том числе подобным образом, сохранив локации в неприкосновенности и позволить армии поклонников "посетить Северную Ирландию и лично изучить Вестерос".

Со своей стороны представитель департамента туризма Ирландии начинание HBO приветствует с не меньшим энтузиазмом, ждет старта с нетерпением, называя проект удивительным и суля экскурсантам редкостные красоты.

По срокам запуска аттракциона пока данных нет.

Когда выйдет финальный сезон ИП - по-прежнему также точно неизвестно. По уверениям создателей, нынешние проволочки - во благо, и связаны они с особо тщательной работой над беспрецедентно масштабным материалом.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники