Новости

26.09.2018 23:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В "Круге света"

Световые шоу принесли сразу два рекорда в Книгу Гиннесса
Более четырех миллионов москвичей и гостей столицы стали зрителями завершившегося VIII Московского международного фестиваля "Круг света". Впервые за восемь лет его существования участники - мастера света из 16 стран - перемешивали световые проекции с лазерными этюдами, а фонтаны сменяли огненное шоу.

Те, кому удалось посмотреть эти спектакли, сходятся во мнении: зрелище получилось фантастически красивым. Причем не только во время торжественной церемонии открытия и закрытия на Гребном канале, но и на всех семи площадках: парке "Царицыно", Театральной площади, усадьбе "Коломенское", Поклонной горе и центре Digital October. Добавляли радости эти шоу еще и потому, что в Москве сейчас уже рано темнеет. А тут, почти в ночи уже, такое раздолье света и ярких красок! И не удивительно, что на фестивале поставили сразу два рекорда Книги Гиннесса. Первый зафиксировал самую большую лазерную видеопроекцию на глади фонтана. Как сообщила на торжественной церемонии по случаю закрытия фестиваля представитель Книги Гиннесса Шейда Субаси-Гемчи, она оказалась размером 3099 квадратных метров, в то время как у китайцев, поставивших рекорд год назад, площадь проекции на глади фонтана была вдвое меньшей - 1582 квадратных метра. Переплюнули в Москве и другой рекорд, когда зажгли одновременно 162 горелки, хотя для нового рекорда достаточно было бы и 160.

Руководитель департамента спорта Москвы Николай Гуляев, принимая свидетельства Книги Гиннесса на рекорды, сказал: "Я очень рад, что шоу понравилось профессионалам и, надеюсь, понравилось москвичам и гостям столицы. Обещаем через год сделать его еще более интересным и незабываемым".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники