Новости

26.09.2018 23:46
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Москвичам везде рады

Завершились Дни культуры Москвы в городах Италии
Дни культуры Москвы в четырех итальянских городах - Мерано, Больцано, Флоренции и Бари - прошли с насыщенной культурной и деловой программой. И везде москвичей встречали как дорогих гостей, рассказали "РГ" в пресс-центре департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.
 Фото: Центр департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы  Фото: Центр департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы
Фото: Центр департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы

Российская столица активно сотрудничает со многими городами и регионами Италии. Лишь за последние несколько лет она подписала программы сотрудничества с Миланом, Римом, Генуей. И вот - Дни культуры в Мерано, Больцано, Флоренции и Бари, в рамках которых новые встречи и проекты.

В Мерано большой взаимный интерес вызвали, например, "круглые столы" о развитии волонтерства и продвижении культурных проектов в социальных сетях. Хозяева с большим интересом рассказали о московских проектах "Здоровая Москва", "Мосволонтер", "Всемирный день донора" и других. "В Москве около 700 тысяч волонтеров, и правительство города всячески поддерживает их деятельность. Чемпионат мира по футболу, который с блеском прошел в 11 городах РФ, своим успехом во многом обязан именно волонтерам", - поделился замглавы департамента внешнеэкономических и международных связей Илья Кузьмин. Карл Райнер, директор Русского Центра им. Н.И. Бородиной, рассказал, что на Западе волонтерством занимается не только молодежь, но и пенсионеры, которым подобная работа позволяет оставаться социально вовлеченными в самые разные виды деятельности.

В мире Европа Италия Культура Культурный обмен Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники