Новости

26.09.2018 12:40
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Стивен Сигал захотел стать губернатором Приморского края

Звезда Голливуда Стивен Сигал заявил, что хотел бы стать губернатором Приморского края. Новые выборы главы этого дальневосточного региона должны пройти до 16 декабря, но к участию в них по закону не допускаются граждане с двойным гражданством, а у Сигала оно даже тройное.

В среду Стивен Сигал приехал во Владивосток и ответил на вопросы поклонников в рамках международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого".

"Мне бы хотелось", - сказал Сигал в ответ на вопрос об участии в выборах губернатора.

Актер даже вспомнил, что его предки по отцовской линии родом отсюда. "Я хочу изучать Приморский край, видеть больше. И стать вашим губернатором", - признался фанатам Сигал.

И хотя Сигал с 2016 года имеет российское гражданство, пойти по стопам Арнольда Шварценеггера (был губернатором Калифорнии) у него не получится. Действующее в России законодательство запрещает баллотироваться в главы региона лицам,  имеющим иностранное гражданство либо вид на жительство. А Сигал, родившийся в Штатах, имеет гражданство США, а с недавних пор еще и Сербии.

Добавим, что в апреле Сигал стал спецпредставителем МИДа России по российско-американским гуманитарным связям. Согласно действующему законодательству, пока для него это предел политической карьеры в нашей стране.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники