Новости

26.09.2018 03:51
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Делегация Украины угрожала представителю Крыма в ООН

Украинская делегация угрожала российскому правозащитнику, представляющему интересы Крыма на заседании 39-й сессии Совета по правам человека ООН. Об этом заявил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов.

Молохов выступил с докладом о санкциях, введенных США, ЕС и Украиной в отношении Крыма. Его коллега Сергей Пинчук рассказал об ущемлении прав крымских татар и призвал страны-участницы ООН оказать давление на Украину.

Отмечается, что эти выступления стали неожиданностью для представителей Украины, которые даже не воспользовались правом реплики. Однако после заседания один из членов украинской делегации дождался выхода из зала российских правозащитников и начал угрожать Сергею Пинчуку, заявив, что "они его "достанут", после чего сделал соответствующий неприличный жест одним пальцем", - рассказал Молохов. Инцидент произошел на глазах у многочисленных свидетелей.

По словам Молохова, это значит, что их доклады задели Украину за живое. "Наши выступления имели очень большой резонанс. Крымской проблематикой заинтересовались иностранные журналисты. Нужно чаще ездить на подобные площадки и доносить правду о крымских процессах до мировой общественности", - цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что выступление российской делегации на 39-й сессии Совета по правам человека ООН с докладом о жизни в Крыме шокировало членов Организации Объединенных Наций.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Международные организации ООН Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники