Новости

26.09.2018 09:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Правозащитники шокировали слушателей в ООН рассказом о блокаде Крыма

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте России Александр Молохов выступил на 39-й сессии Совета по правам человека ООН в Женеве, где рассказал о жестких мерах Украины против Крыма, поддерживаемых санкциями США и Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, Молохов поведал собравшимся в Женеве о блокаде снабжения водой и электричеством, о транспортной, товарной и продовольственной блокаде. Кроме того, из-за международных санкций жители Крыма оказались ограничены в передвижении - с марта 2014 года дипмиссии, расположенные в России, перестали выдавать им визы в страны ЕС. При этом Украина не пропускает крымчан через свою территорию кроме как по специальным разрешениям. А въезд в Крым с украинской стороны сегодня приравнивается к уголовному преступлению.

По словам правозащитника, многие слушатели "были шокированы" действиями Киева по отношению к Крыму в 2014-17 годах, приведших к гуманитарному кризису на полуострове. 

Власть Работа власти Регионы В мире Европа Швейцария Международные организации ООН Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники