Новости

26.09.2018 17:00
Рубрика: Культура

Совет учредителей ТЭФИ отказался от своего права голосовать

Чем ближе вручение ТЭФИ, тем больше событий вокруг главной телевизионной премии. Сегодня в Москве прошло заседание Совета учредителей Индустриального комитета телевизионных премий. Теоретически этот "Совет директоров" имеет право, просмотрев результаты первого тура голосования, внести свои корректировки. Также путем голосования. Напомним, что в этом году голосование в целом проходит по новой системе. И в первом туре за проекты отдавали свои голоса более тысячи человек - то есть, значительная часть телевизионной общественности.

После заседания Совета учредителей - его глава Михаил Ефимович Швыдкой рассказал обозревателю "РГ" следующее:

"Состоялось заседание Совета учредителей Индустриального комитета телевизионных премий, и было принято решение согласиться с результатами первого тура голосования. То есть Совет Учредителей - не голосовал. В голосовании приняло участие 1016 человек, и мы не меняли итоги голосования никак. То есть Совет Учредителей отказался от своего права голосовать во втором туре - результаты первого нас абсолютно устроили".

Стоит отметить, что результаты первого тура голосования устроили абсолютно всех в Совете учредителей. А такое единодушие для ТЭФИ - редкость. Так что можно отметить, что на данном этапе новая система голосования оправдывает себя. Но посмотрим, как отреагирует та же телевизионная общественность, когда будут объявлены лауреаты церемонии. ТЭФИ в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" вручат уже 3 октября.

Культура Кино и ТВ Национальная телевизионная премия "ТЭФИ" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники