Новости

26.09.2018 03:13
Рубрика: Власть

Порошенко "забрел" в гости к Сергею Лаврову

Во вторник вечером под конец дня в переговорной комнате российской делегации на Генассамблее ООН появился президент Украины Петр Порошенко.

Каким образом он забрел на "вражескую территорию" и куда смотрели сопровождавшие его лица осталось не ясным. Секунд пятнадцать глава Украины, услышав русскую речь, растерянно осматривался в поисках дороги из "русского плена". Но затем двинулся в правильном направлении к залу заседаний, который находился от него буквально в пяти метрах, попутно обозвав российские СМИ фейковыми. "Наверное, с туалетом перепутал", - коротко прокомментировал внезапное появление украинского президента в российском отсеке ООН Сергей Лавров.

Остается добавить, что в среду поздним вечером по московскому времени глава Незалежной будет выступать на Генассамблее и, по слухам, собирается на трибуне порвать Договор о дружбе с Россией. Так что появление Порошенко перед этим знаменательным событием в российской переговорной выглядит особенно досадным промахом украинской делегации. Уж не об этом ли неприятном сюрпризе для Москвы говорил перед началом Генассамблеи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко?

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Международные организации ООН Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники