У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В России снова начнут выпускать легендарные фотоаппараты "Зенит"

26.09.2018,  
17:22
 Фото: Flickr/Martin Dvoracek  Фото: Flickr/Martin Dvoracek
Фото: Flickr/Martin Dvoracek

Красногорский завод имени Зверева совместно с компанией Leica приступит к выпуску новых моделей фотокамер легендарной серии "Зенит". Камеры, которые получат новое исполнение, будут называться "Зенит М", сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя завода.

Фотокамера "Зенит". Фото: Flickr/Martin Dvoracek

Каждая камера получит индивидуальный номер и будет выпускаться в лимитированном дизайне и эксклюзивной упаковке. Тираж камер будет ограничен - в России и Европе их будет продано всего 500 штук.

Новые "Зенит М" будут комплектоваться объективами "Зенитар" 35 мм f/1.0. Что касается цены, то она составит пять-шесть тысяч евро, что позволит отнести камеру к премиальному сегменту. На основе продаж будет сделан вывод, какой станет следующая камера "Зенит".

Представители Красногорского завода подчеркнули, что компанией Leica им были переданы все спецификации, необходимые для выпуска камер. Опытный образец "Зенит М" был продемонстрирован на фотовыставке Photokina 2018 в немецком Кельне. Новая камера разработана на базе камеры Leica M (Type 240), сообщается на официальном сайте производителя.