26.09.2018 10:30
Текст: Юрий Сизов

Заседание союзов женщин городов-побратимов пройдет в Могилеве

Если углубляться в исторические корни Могилева и Тулы, то по современных понятиям города эти, как грибы, выросли один за другим с интервалом чуть более ста лет на рубеже XII и ХIII веков. Да и в наши дни население этих областных центров Союзного государства хоть и не достигло еще полумиллионной отметки, но устойчиво продолжает приближаться к ней тоже с интервалом в сто тысяч.

А накануне V Форума регионов Беларуси и России, намеченного на октябрь текущего года, в Могилеве проходит Неделя интеграции и сотрудничества, в рамках которой 28 сентября на совместном заседании союзов женщин Могилевской и Тульской областей состоится дискуссия о роли общественных организаций в реализации социальных программ в интересах Развития, Равенства и Мира. Об этом сообщили в Могилевском облисполкоме.

Активисты обоих регионов обменяются опытом взаимодействия с органами исполнительной власти в решении проблем семьи и детей, усилении социальной сплоченности и стабильности. А на примере Мстиславского района познакомятся с практикой культурного и духовного воспитания, приобщения к традиционным семейным ценностям, ответственного родительства, ценностного отношения к здоровью.

По итогам заседания планируется подписание плана мероприятий до 2020 года по развитию сотрудничества союзов женщин двух областей, соглашения о сотрудничестве между союзами женщин городов-побратимов, а также протокола о намерениях по развитию женского предпринимательства между областными центрами.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.