Новости

27.09.2018 15:36
Рубрика: Власть

Голикова: Правительство примет меры по борьбе с бедностью

Правительство Росси в 2019 году разработает дополнительные меры по снижению уровня бедности в стране, сообщила журналистам в четверг вице-премьер Татьяна Голикова по окончании заседания кабмина, посвященного основным направлениям деятельности правительства.

"Предполагаем, да", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос.

Раскрывать детали вице-премьер не стала. По ее словам, на уровень бедности влияют самые разные проблемы, в том числе не входящие в компетенцию социального блока правительства. Например, состояние дорог, жилого фонда, ЖКХ.

"Мы понимаем, в каком направлении надо двигаться, - сказала Голикова. Сейчас, в рамках основных направлений деятельности правительства не просто обозначаются мероприятия, но и фиксируются механизмы, посредством которых будет осуществлено достижение национальных целей".

"Забегая вперед, скажу, что не только адресной помощью населению это определяется", - добавила она.

При этом вице-премьер отметила, что в нынешнем году наметилась положительная тенденция в плане снижения уровня бедности в России. "За первое полугодие, по сравнению с первым полугодием прошлого года, снижение составило 1,1 миллиона человек", - сказала она.

По мнению Голиковой, улучшение показателей "очевидно связано с повышением уровня заработных плат, повышением дважды минимального размера оплаты труда" - 1 января и 1 мая, а также плановыми индексациями. "И что немаловажно, тем вкладом, который осуществляет пакет демографических мер", - добавила зампред правительства.

Власть Работа власти Правительство Вице-премьеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники