Новости

27.09.2018 22:10
Рубрика: В мире

Косачев: Израиль должен сообщить в МАГАТЭ о "ядерном складе" в Иране

Израилю следует в установленном порядке сообщить в МАГАТЭ об обнаруженном в Тегеране "ядерном складе", чтобы эксперты организации могли проверить достоверность этих данных, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил с трибуны ООН, что израильская разведка обнаружила на территории иранской столицы тайный склад с несколькими морскими контейнерами, в которых, как считают израильские военные, хранятся ядерное оборудование и материалы.

"Такого рода заявления должны рассматривать в контексте известного противостояния Израиля и Ирана, поэтому считаю возможные увязки с другими сюжетами натянутыми", - сказал Косачев РИА Новости.

Он считает, что Израиль должен "информировать в установленном порядке МАГАТЭ и дать возможность экспертам организации оценить достоверность сведений, на которые ссылается израильская разведка".

"Все рассуждения на этот счёт будут не более чем спекуляциями", - подчеркнул сенатор.

При этом Косачев напомнил, что МАГАТЭ провела более десяти инспекций в Иране на предмет соблюдения условий ядерной сделки, и ни одна из них не выявила нарушений.

В мире Ближний Восток Иран В мире Ближний Восток Израиль Законодательная власть Совет Федерации Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники