Новости

27.09.2018 12:14
Рубрика: Экономика

Минфин допустил отмену неэффективных налоговых льгот

Правительство дорабатывает проект методики оценки эффективности налоговых льгот на федеральном уровне, она может быть принята в ближайшее время. Об этом заявил первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, выступая в четверг в Госдуме.

"На основании этой методики оценим и те льготы, которые сегодня предоставлены. Согласен с вами, что значительная часть из них не работает, не является эффективной, и может быть по ним принято решение о ликвидации этой льготы", - сказал Силуанов (цитата по "Интерфаксу"). По его словам, методика оценки эффективности налоговых льгот уже подготовлена на региональном уровне, она будет применяться в рамках межбюджетных отношений.

В начале сентября глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров на Московском финансовом форуме предложил представителям бизнеса подготовить в октябре список неэффективных налоговых льгот. По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, множество плохо администрируемых и не востребованных бизнесом льгот искажают конкурентную среду.

Экономика Финансы Налоги Правительство Минфин Налоговое законодательство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники