Новости

27.09.2018 19:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Улетел надолго

Мосгорсуд проверит заочный арест директора "Трансаэро"
Мосгорсуд в четверг начал проверять законность заочного ареста бывшего гендиректора авиакомпании "Трансаэро" Александра Бурдина. Экс-руководителя компании обвиняют в растрате свыше 1,3 миллиарда рублей.

В конце августа Мещанский районный суд выдал санкцию на заочный арест бизнесмена, он был объявлен в международный розыск. Согласно постановлению суда, Бурдин будет заключен под стражу сроком на два месяца с момента его экстрадиции на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории России.

По версии следствия, в период образования задолженности Бурдин имел финансовую возможность для ее погашения. Однако, как считают в СКР, "ставя личные интересы выше интересов работников компании", имеющиеся деньги тратил на выплату зарплаты себе и на иные услуги вместо погашения задолженности перед работниками. По мнению Следственного комитета тем, самым он "существенно нарушил трудовые права работников авиакомпании". Кроме того, как выяснили следователи, Бурдин с октября 2015 года по сентябрь 2017 года, злоупотребляя своими полномочиями, совершив ряд сделок, похитил имущество путем растраты, причинив тем самым компании ущерб на общую сумму свыше 1 млрд 300 млн рублей. В свою очередь адвокаты в суде заявили о невиновности своего клиента.

В 2015 году "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, превышавшие 250 млрд рублей. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в декабря 2015 года по заявлению Сбербанка ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. В сентябре 2017 года она была признана банкротом. По оценке арбитража, обязательства авиакомпании "Трансаэро" почти в 144 раза превысили оценку ее реальных активов.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Бизнес Крупные компании Филиалы РГ Столица Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд ЦФО Москва Судьба авиакомпании "Трансаэро"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники