Новости

27.09.2018 18:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Пензенской области профинансируют молодежные проекты

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)
В Пензе глава региона Иван Белозерцев вручил награды участникам молодежной форумной кампании, которые в этом году отличились на федеральном уровне.
 Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области  Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области

Победителям, призерам и получателям грантов пообещали финансовую поддержку в родном регионе. Они получат дополнительное финансирование на реализацию своих проектов.

Учить историю, оказывается, можно, не корпя над учебниками, а играя в настольные игры. Новое учебное пособие по Отечественной войне 1812 года придумал начинающий методист Губернского лицея Иван Танасов. На молодежном форуме "iВолга", который в этом году проходил в Самарской области, его проект был признан лучшим в направлении "Патриотическое воспитание". Автор получил грант в 300 тысяч рублей, которые полностью пойдут на реализацию идеи.

Как пояснил автор проекта Иван Танасов, расчет был простой. Если в игре кто-то является генералом и действует от его лица, и его друзья - тоже генералы, то тогда уже не забудешь их имена, пароли и отданные команды. Вовлечение в процесс позволяет задействовать эмоции, такой материал усваивается гораздо легче и прочнее. Вместе с единомышленниками они придумали сюжет, разработали вопросы и ответы, рисовали героев, изготовили оборудование.

По решению губернатора Пензенской области все полученные гранты во время участия пензенцев в молодежном форуме будут увеличены в два раза за счет региональных средств. Денег должно хватить, чтобы изготовить около 400 комплектов игры с методическими рекомендациями для использования на уроках. Благодаря им, дети смогут почувствовать себя героями ушедшей эпохи. Авторы проекта продолжают работать над тем, чтобы вывести игру на российский рынок и сделать ее общедоступной.

В этом году юные пензенцы принимали активное участие и в других общероссийских мероприятиях, таких как Российско-китайский форум, "Территория смыслов на Клязьме", "Таврида" и в международном образовательном форуме "Евразия". В этом году впервые в Пензенской области состоялся международный фестиваль молодежи и студентов "Ласточка", гостями которого стали представители 50 стран мира. Вызвал интерес и региональный образовательный форум "Сурские ласточки", который проводился для студентов, аспирантов и работающей молодежи.

Это были содержательные, интересные мероприятия. Приятно было наблюдать за яркими проектами, которые на них представлялись. У нас хорошая думающая молодежь. В 2018 году свыше 400 представителей Пензенской области приняли участие в форумной молодежной кампании. Многие из них стали победителями конкурсов, доказали состоятельность своих проектов. Они достойно представили регион на всероссийском и международном уровнях, - говорит пензенский губернатор Иван Белозерцев.

Губернатор также сообщил о том, что в Пензе, на базе областного Молодежного многофункционального центра начала работу школа по подготовке проектов к форумной кампании 2019 года. Молодых активистов призвали воспользоваться этой поддержкой.

Кстати

Отличившимся в ходе проведения форумной молодежной кампании пензенцам глава субъекта Федерации вручил Благодарности и Благодарственные письма губернатора Пензенской области. Также в ходе церемонии награждения были вручены памятные медали "XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года в городе Сочи".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пензенская область - территория успеха