Новости

27.09.2018 19:35
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Дело на вырост

Дети будут участвовать в мировом чемпионате по рабочим профессиям
Санкт-Петербург практически готов к приему чемпионата Евроскиллс в 2022 году. Об этом сообщил журналистам вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов в Будапеште в ходе чемпионата Евроскиллс-2018.

Отели, где смогут разместиться гости и участники чемпионата, определены, уточнил вице-губернатор. Площадка для его проведения есть - ЭКСПО-форум. Также Россия примет в 2019 году мировой чемпионат рабочих профессий - Ворлдскиллс. Он пройдет в Казани. Как отметил руководитель движения Ворлдскиллс Россия Роберт Уразов, на мировой чемпионат к нам приедут представители 79 стран. Уже зарегистрировано две тысячи участников. К январю их будет гораздо больше, уверен Уразов. К тому же в рамках мирового чемпионата пройдут соревнования для школьников - юниорскиллс, а также молодые специалисты будут соревноваться в обладании компетенциями будущего - фьючерскиллс.

Эти соревнования, не исключено, помогут скорректировать и образовательный процесс в стране. Треть профессий, которым обучают в средних профессиональных образовательных учреждениях России, уже умерло, сказала замминистра просвещения Ирина Потехина в Будапеште. "И наша задача - настроить систему образования так, чтобы смена профессий в этом перечне происходила постоянно и с высокой скоростью", - сказала замминистра.

Общество Образование Экономика Работа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники