Новости

27.09.2018 21:08
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Адыгея ставит лайк

В республике открылась первая цифровая школа
Учебное заведение нового формата появилось в ауле Новая Адыгея Тахтамукайского района. Школа N 27, построенная в рамках федеральной программы "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016-2025 годы, рассчитана на 990 мест. Дети из аула и расположенного рядом поселка Яблоновский первыми в республике смогут воспользоваться плодами масштабной цифровизации образования.
Глава республики Мурат Кумпилов посадил первое дерево в саду новой школы. Фото: Алексей Гусев Глава республики Мурат Кумпилов посадил первое дерево в саду новой школы. Фото: Алексей Гусев
Глава республики Мурат Кумпилов посадил первое дерево в саду новой школы. Фото: Алексей Гусев

В трехэтажном здании - 58 учебных кабинетов, два спортзала, тренажерный зал, актовый зал на 592 посадочных места. Есть также комфортные зоны отдыха, фотостудия, просторная столовая, медицинский блок, швейная, столярная и слесарная мастерские... Построен стадион и футбольное поле с естественным покрытием, есть баскетбольная и волейбольная площадки.

В новой школе есть мощный библиотечно-информационный центр с выходом в интернет и свой метеоцентр

- Цифровая школа прекрасно оснащена технически, - говорит директор, заслуженный работник народного образования РА Мира Мукова. - Есть мощный библиотечно-информационный центр с выходом в интернет и даже свой метеоцентр. Мы будем реализовывать программу развития "Школа информационной культуры".

Без сомнения, новостройка в ауле Новая Адыгея - частичка будущего. Первое, что замечаешь сразу при входе, - стойка для зарядки сотовых телефонов. На дверях кабинетов таблички на двух языках - русском и адыгейском. Впечатляют оснащенные новым оборудованием специализированные кабинеты химии, физики, биологии, иностранного языка и информатики. Кроме того, в школе станут преподавать основы инженерного образования - начального технического моделирования и конструирования. А после уроков дети смогут заниматься музыкой, искусством и спортом.

Но цифровая школа - не только телекоммуникации, электронные книги и дневники. Это большой инфраструктурный проект, благодаря которому школьники научатся свободно и в то же время безопасно ориентироваться в цифровом пространстве. А с учителей цифровизация снимет лишнюю административную нагрузку. Ведь любимых наставников никакие роботы не заменят.

Общество Образование Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники