Новости

27.09.2018 20:40
Рубрика: Общество

Ударная сила регионов

Объявлен 24-й Всероссийский конкурс журналистов "Золотой гонг"
Всероссийский конкурс для журналистов "Золотой гонг" в 24-й раз объявил о приеме конкурсных работ. Это один из немногих по-настоящему всероссийских и старейших конкурсов в современной России. И что не менее важно - одной из самых авторитетных в профессиональном сообществе.

Сегодня существует множество премий и конкурсов, но мало кто может похвастаться тем, что у них на равных соревнуются журналисты крупных столичных изданий и маленьких районных газет. Как бы ни были важны и авторитетны газеты, выходящие многомиллионными тиражами "внутри Садового кольца" и собирающие миллионы лайков, в глубинке за право быть прочитанным с ними готовы конкурировать десятки тысяч областных, городских, районных газет и журналов. Как, например, газета "Районные вести", выходящая в станице Тацинская Ростовской области тиражом около 8000 экземпляров. Или такие долгожители, как "Красноярский рабочий" и "Забайкальский рабочий", вологодский "Красный Север" и краснодарская "Вольная Кубань" , которые уже более 100 лет верны своим читателям.

Именно для таких подвижников от журналистики и профессионалов своего дела Альянс руководителей региональных СМИ России (АРС-ПРЕСС) и придумал конкурс "Золотой гонг".

- Особенность этого журналистского состязания - чисто региональный уклон. Публикации на конкурс может прислать корреспондент сельской и муниципальной газеты, в каком бы отдаленном районе страны она не издавалась, - рассказывает исполнительный директор АРС-ПРЕСС Софья Дубинская.

Объективность и справедливость гарантирует бессменный председатель жюри, легенда российской журналистики Ясен Засурский. Заподозрить в предвзятости будет сложно и официального представителя МИД России Марию Захарову.

Номинаций в конкурсе много: акция года, лучшая региональная газета, лучший материал года, новая жизнь старой газеты и даже за профессиональную и этичную подачу рекламы - всего 13 основных и 8 специальных номинаций.

Церемония награждения победителей Всероссийского конкурса журналистов "Золотой гонг-2018" пройдет 13 декабря в медиацентре "Российской газеты".

Вся подробная информация на официальном сайте конкурса.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники