Новости

27.09.2018 20:33
Рубрика: В мире

Захарова: Заявления о встрече Ханта с Лавровым - шулерство

Заявление министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта о проведении встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым на полях Генассамблеи ООН является "шулерством". Такое мнение высказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"Это очередное шулерство наших британских коллег. Никакой встречи с Лавровым не было, никто никому на вид ничего не поставил. Утром прошел рабочий завтрак от имени генерального секретаря ООН для стран-членов "пятерки", - заявила она в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее руководитель британской дипломатии Джереми Хант заявил, что у него "произошел откровенный обмен мнениями" с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на полях ГА ООН.

В российской делегации оперативно опровергли проведение каких-либо полноценных переговоров на уровне глав МИДов. Дипломаты пояснили, что 27 сентября утром прошел рабочий завтрак с участием представителей постоянной "пятерки" Совбеза ООН. В ходе мероприятия, на котором также присутствовал генсек Организации Антониу Гутерриш, стороны обменивались мнениями.

"Как всегда британская сторона выдает желаемое за действительное", - резюмировал собеседник из российской делегации в общении с журналистами.

В мире Европа Великобритания Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники