Новости

28.09.2018 16:21
Рубрика: В мире

Кучма покинул пост представителя Украины в минской контактной группе

В пятницу, 28 сентября, экс-президент Украины Леонид Кучма подал в отставку с поста полномочного представителя страны в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. О решении второго украинского президента сообщил представитель Президентского фонда Леонида Кучмы.

Комментируя этот шаг, бывший украинский лидер заявил, что давно для себя это решил в связи с возрастом и необходимостью дать возможность поработать другим людям.

"Когда я достигну критического для себя возраста, я должен дать возможность кому-то дать поработать, - цитирует ТАСС слова Кучмы. - Более четырех лет до 100 поездок в Минск, а каждая встреча - гора проблем... Надо дать возможность другим поработать".

Также экс-президент Украины подчеркнул, что встречи в Минске даются ему нелегко в первую очередь в физическом плане, и после их проведения ему приходится восстанавливаться в течение двух дней. "Там слишком сложные разговоры, особенно когда ты знаешь, что результата нет", - признался он.

Тем не менее, позднее отвечая на вопросы журналистов, Кучма заявил о безальтернативности минского формата по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Напомним, Леонид Кучма был вторым президентом Незалежной и возглавлял страну с 1994 по 2005 год. В 2015 году он являлся одним из подписантов Минского протокола.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники