Новости

28.09.2018 17:33
Рубрика: В мире

МИД РФ призвал Грузию к диалогу с Абхазией и Южной Осетией

МИД РФ призвал власти Грузии наладить "взаимоуважительный диалог" с Абхазией и Южной Осетией. Таким образом во внешнеполитическом ведомстве прокомментировали выступление премьер-министра Грузии Мамука Бахтадзе на Генассамблее ООН.

Представитель Тбилиси требовал от Москвы не препятствовать реализации некой "новой мирной инициативы" в отношении Абхазии и Южной Осетии. Как отметили в МИД, это выступление оставило "странные ощущения". Мировому сообществу продолжают внушать бесконечно далекое от реальности представление, что население республик давно радостно вернулось бы в состав Грузии, если бы не "российские оккупанты", подчеркнули в ведомстве. В Москве выразили надежду на то, что "грузинские политики, в свободное от пропагандистских упражнений время, все же отдают себе отчет в реальном положении вещей".

В российском дипведомстве отметили, что судьба "мирной инициативы" Тбилиси определяется не отношением Москвы, а "исключительно тем, как ее воспримут в Сухуме и Цхинвале". В комментарии указали, что власти Грузии пренебрегают возможностью рассказать о своих предложениях на Женевских дискуссиях, где, в отличие от ООН, присутствуют представители этих республик.

В мире экс-СССР Южная Осетия В мире экс-СССР Грузия В мире экс-СССР Абхазия Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Отношения России и Грузии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники