Новости

28.09.2018 16:43
Рубрика: Экономика

Сбербанк начал выдавать кредиты без справок о доходе

Сбербанк запустил пилотный проект по выдаче кредитов размером до 300 тысяч рублей без обязанности клиента предоставлять справку 2-НДФЛ, которая бы подтверждала доход будущего заемщика. Об этом говорится в пресс-релизе банка, поступившем в редакцию "РГ".

В нем поясняется, что вместо справок о доходе сотрудники банка соберут данные из источников, на обработку которых клиент предоставит согласие. Что это за источники, банк не уточняет. "С помощью моделирования и сложных алгоритмов анализа применяем эти данные при принятии решения о выдаче кредита", - приводятся слова управляющего директора дивизиона "Занять и сберегать" Сергея Широкова.

Сейчас получить кредит без справки о доходе можно не только в Сбербанке - как правило, другие кредитные организации пользуются всеми способами проверить доход клиента, в том числе через бюро кредитных историй и базы данных о контрагентах.

Например, Альфа-банк предлагает оформление займа без 2-НДФЛ на сумму до двух миллионов рублей, однако при этом необходимо быть владельцем зарплатной карты этого банка. В Ситибанке, чтобы оформить заем на сумму до 600 тысяч рублей, документы не понадобятся, есть у клиента есть кредит или кредитная карта в любом другом банке. Кредит наличными без справок с определенными ограничениями также можно взять в банке "Хоум Кредит", Московском кредитном банке, Почта Банке и других.

Экономика Финансы Долги и кредиты Экономика Финансы Банки Компании Финансы Сбербанк Рынок кредитования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники