Новости

28.09.2018 16:20
Рубрика: В мире

Тимошенко пообещала ликвидировать "Нафтогаз"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко пообещала ликвидировать компанию "Нафтогаз" в случае победы в борьбе за президентское кресло. О своих планах политик рассказала в пятницу во время брифинга, который транслировал телеканал Newsone.

Тимошенко пообещала ликвидировать не только сам "Нафтогаз", но и любые посреднические структуры, которые, по ее словам, компания планирует сформировать для продажи природного газа украинцам.

Лидер "Батькивщины" выступила за возврат газотранспортной системы Украины "народу страны" и национализацию газовых месторождений. Она высказалась против продажи 49 процентов акций газотранспортной системы, что в "Нафтогазе" называли желательным для сохранения транзита газа через Украину в Европу. Тимошенко предположила, что президент Петр Порошенко пытается через подставных лиц приобрести эти акции в свою собственность.

Выборы президента Украины состоятся в 2019 году. Согласно социологическим исследованиям, рейтинг действующего главы государства Петра Порошенко остается крайне низким по сравнению с показателями после его избрания в 2015 году.

В мире экс-СССР Украина Юлия Тимошенко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники