Новости

29.09.2018 13:46
Рубрика: В мире

В Иране от употребления суррогатного алкоголя погибли более 20 человек

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

В Иране в результате употребления некачественных алкогольных напитков скончались 23 человека. Об этом сообщил руководитель иранской Организации по контролю за чрезвычайными ситуациями и скорой медицинской помощью Пир Хосейн Коливанд.

"В соответствии с имеющимися у нас данными, в течение последних шести дней в Иране от отравления суррогатным алкоголем погибли 23 человека, еще 213 человек находятся в больницах с отравлениями",- рассказал чиновник агентству ISNA.

По его словам, большинство случаев интоксикации зафиксированы в иранских провинциях Северный Хорасан, Хормозган, Кохгилуйе и Бойерахмед. Пострадавшие от употребления некачественных алкогольных напитков - это мужчины в возрасте от 17 до 50 лет.

В настоящее время в больницах под наблюдением врачей остается несколько десятков отравившихся, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

В Иране с начала Исламской Революции введен запрет на продажу и употребление алкоголя. Алкогольные напитки ввозятся в страну контрабандой из соседних стран или производятся кустарным способом. Согласно иранским законам, производство, распространение и употребление алкоголя карается тюрьмой или публичным наказанием в виде ударов плетьми.

В мире Ближний Восток Иран