Новости

29.09.2018 12:55
Рубрика: Власть

Володин рассказал о приоритетах Госдумы при работе с новым бюджетом

Спикер Госдумы Вячеслав Володин направил проект федерального бюджета в профильный комитет по бюджету и налогам. На рассмотрении Совета Госдумы документ окажется 1 октября. Глава нижней палаты рассказал, на чем сосредоточатся депутаты при работе с документом в первую очередь.

Ранее правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

- Профильный комитет начинает работу уже сегодня с тем, чтобы мы могли рассмотреть его 1 октября, в понедельник, на Совете Госдумы и, приняв решение, направить проект бюджета в регионы и комитеты, - сказал Володин журналистам.

- Нам крайне важно до рассмотрения главного финансового закона страны в первом чтении скрупулезно изучить его, - подчеркнул он. - Особое внимание необходимо уделить реализации послания президента России Владимира Владимировича Путина и майского указа в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годов.

Он отметил, что в бюджете должны быть отражены целевые показатели, поставленные президентом России. "Это вопросы, связанные с увеличением продолжительности жизни и повышения ее качества, развития медицины и образования, ускорения технологического развития, устойчивого экономического роста и увеличения реальных доходов наших граждан", - напомнил глава нижней палаты парламента.

Как ранее сообщалось, Госдума готова рассмотреть проект бюджета в первом чтении 24 октября, во втором - 14 ноября, в третьем - 20 ноября.

Согласно поступившему в Госдуму документу, доходы в 2019 году ожидаются на уровне 19,969 триллиона рублей, расходы - 18,037, профицит бюджета составит 1,932 триллиона рублей, или 1,8% ВВП. В следующие два года предусматривается постепенный рост как доходов бюджета, так и расходов, причем профицит будет сокращаться. В 2020 году он составит 1,224 триллиона рублей (1,1% ВВП), в 2021 году - 952 миллиарда рублей (0,8% ВВП).

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума