Новости

30.09.2018 20:26
Рубрика: Власть

Из МИДа в Кремль

Президент назначил главу управления по внешней политике
Президент России Владимир Путин назначил нового главу Управления по внешней политике. Им стал директор второго европейского департамента МИД России Игорь Неверов.

"Назначить Неверова Игоря Святославовича начальником Управления Президента Российской Федерации по внешней политике", - говорится в указе главы государства, опубликованном на сайте Кремля. Документ вступил в силу со дня подписания. Другим указом Путин освободил Александра Манжосина от должности начальника этого подразделения АП.

Игорь Неверов окончил МГИМО и до последнего времени работал в системе МИД. У него большой дипломатический опыт, приобретенный на различных должностях в центральном аппарате внешнеполитического ведомства, а также в диппредставительствах СССР и России за рубежом.

По данным ТАСС, в 1984-1987 гг. Неверов работал в отделе США и Канады МИД СССР, специализировался в сфере военно-политической и разоруженческой проблематики. В 1998-2002 гг. занимал пост советника-посланника посольства России в США, затем возглавлял департамент Северной Америки МИД России. Имеет опыт руководства загранучреждением - в 2009-2014 годах был послом РФ в Королевстве Швеция. В 2008 году ему был присвоен соответствующий дипломатический ранг. Владеет английским, испанским и французским языками.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент