Новости

30.09.2018 11:42
Рубрика: Власть

Сенаторы ответили на угрозы морской блокады со стороны США

Попытки морской блокады России со стороны США приведут как минимум к скандалу, а то и к войне. Такое мнение высказали российские сенаторы, комментируя заявление главы МВД США Райана Зинке о том, что Вашингтон может устроить России морскую блокаду за намерение поставлять энергоресурсы на Ближний Восток.

"Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по международному праву была бы равносильна объявлению войны", - отметил в Twitter глава временной комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков.

Что касается содержания заявления Зинке о том, что  "Россия планирует поставлять энергоресурсы на сочащийся нефтью Ближний Восток", то оно, по мнению Пушкова, "достойно занять место рядом с заявлением Сары Пейлин, которая говорила, что хорошо знает Россию, так как в ясный день видела ее с побережья Аляски". "Два сапога пара", - резюмировал парламентарий.

"Россия, извините, не Гондурас, с этим нельзя не считаться. Попытка блокировки наших кораблей при сильном российском ВМФ чревата большим скандалом, который не нужен ни США, ни, разумеется, России", - сказал РИА Новости член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. "Попытки надавить на Россию ничем хорошим закончиться не могут, в Вашингтоне должны это четко понимать", - добавил сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Законодательная власть Совет Федерации Россия и США