Новости

30.09.2018 19:11
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Страдания" открыли миру

В Саратове завершился фестиваль документальной мелодрамы
В воскресенье завершился 15-й кинофестиваль документальной мелодрамы "Саратовские страдания". Всего для участия в празднике кино было заявлено около 500 документальных фильмов из более чем ста стран мира. Для показа на самом фестивале были отобраны 60 фильмов из более чем 30 стран. Впервые в городе на Волге побывали со своими документальными лентами режиссеры из Исландии, Австралии, Доминиканской Республики, Непала, Гаити.

- Мне самому раньше приходилось быть участником этого фестиваля, поэтому могу сказать, что здесь все организовано замечательно. Документальное кино сейчас не очень в фаворе, бюджетных средств с каждым годом выделяется все меньше, несмотря на это люди проводят фестиваль, я их могу назвать своими сподвижниками, - заявил "РГ" председатель жюри основной программы фестиваля известный режиссер-документалист Иван Твердовский.

Сам режиссер во внеконкурсной программе представил свой новый документальный фильм "Ульянов про Ульянова" о творчестве и судьбе известного отечественного артиста. Как рассказал Иван Твердовский, сейчас идут переговоры о показе фильма на канале "Культура".

А всего в рамках фестиваля прошло сразу четыре конкурсных программы: помимо основной еще "Саратов - открытый город", "Мосты в Россию" и "Наша кинофабрика".

- Наш город почти 70 лет являлся закрытым для иностранцев, и вот теперь мы его общими усилиями совместно с режиссерами из других стран стараемся открыть миру, - отметила главный организатор и директор кинофестиваля Татьяна Зорина.

Культура Кино и ТВ Документальное кино Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники