30.09.2018 16:26
    Рубрика:

    Хэмилтон стал победителем Гран-при России "Формулы-1"

    На автодроме в Сочи завершилась гонка Гран-при России "Формулы-1". Победителем этапа стал британский пилот "Мерседеса", действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон.

    С первого места стартовал напарника Хэмилтона, финн Валттери Боттас, однако в лидерах он был недолго. Сначала он ушел на пит-стоп, пропустив партнера вперед. Хэмилтон после тоже зашел в боксы и вернулся позади Валттери, но затем финну последовала команда отойти в сторону, чтобы британец мог проехать вперед. Боттаса это возмутило, и уже после финиша, когда босс Тото Вольф по рации обещал все с ним обсудить, отвечать не стал.

    По ходу гонки к лидерам подобрался Макс Ферстаппен из "Ред Булла", стартовавший 11-м. В какой-то момент он и вовсе возглавил пелотон, но после пит-стопа вернулся пятым и уже не смог пробиться в тройку. Первым финишировал Хэмилтон, Ботттас стал вторым, а третье место занял пилот "Феррари" Себастьян Феттель.

    Не задался заезд для российского пилота "Уильямса" Сергея Сироткина. Благодаря штрафов ряда гонщиков он стартовал 13-м, однако после старта потерял несколько позиций, а после пит-стопа и вовсе переместился на последнее место.

    Возможно, он сумел бы улучшить свое положение, однако его вновь, уже не в первый раз, подвел болид: по рации он жаловался на проблемы с шинами и сильную вибрацию. В итоге он замкнул протокол, став 18-м - еще двое гонщиков, пилоты "Торо Россо" Пьер Гасли и Брендон Хартли с трассы сошли.

    Поделиться: