Новости

30.09.2018 18:25
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" разгромил "Динамо" и приблизился к "Зениту в РПЛ

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)

В воскресенье в девятом туре первенства страны по футболу "Краснодар" на своем поле переиграл московское "Динамо" - 3:0 (2:0). Дубль в составе хозяев сделал швед Виктор Классон. После этой победы кубанцы набрали 19 очков и закрепились на второй строчке в турнирной таблице. "Быки" теперь всего на три балла отстают от "Зенита". Причем в следующем туре, 8 октября, лидеры встретятся в Санкт-Петербурге.

Перед самым началом сегодняшнего поединка столице Кубани суперсенсация грянула в Махачкале: терпящий финансовое бедствие "Анжи", да еще и в меньшинстве, обыграл лидирующий "Зенит" - 2:1. И теперь в случае собственной победы "быки" прочно укреплялись на второй позиции в РПЛ.

Вообще, предстоящие восемь дней (а в четверг кубанцы на групповом этапе Лиги Европы примут трехкратного победителя этого турнира испанскую "Севилью") должны показать, насколько клуб из южной столицы, как полагают, эксперты уже готов замахнуться даже на чемпионство.

Но громадные амбиции соперника главного тренера столичной команды Дмитрия Холова (между прочим, воспитанника и экс-тренера "Кубани") и его футболистов испугаться не заставили. Динамовцы, занимающиеся 11-позицию в чемпионате, в дебюте атаковали опаснее и даже могли забить: Крицюк с трудом вытащил из угла мяч после рикошета. Ожидаемо особенно старался хавбек гостей Жоаозиньо, проведший множество ярких сезонов именно в "Краснодар".

Однако когда бело-голубые чуть-чуть утратили концентрацию, хозяева открыли счет. Это набравший впечатляющую форму Ари (как и Жоаозиньо, имеющий российский паспорт бразилец). В окончании быстрой комбинации с участием Мамаева, Газинского и навеса слева Рамиреса центральный защитник гостей Шунич неудачно сыграл головой, а оказавшийся рядом Ари метров с семи мощно пробил над Шуниным - 1:0.

Что, впрочем, динамовцев вовсе не повергло в шок: на 32-й минуте Луценко после навеса Жоаозиньо со штрафного через себя с нескольких метров послал мяч в перекладину. При этом и подопечные Мурада Мусаева продолжали проводить свои фирменные опаснейшие комбинации вблизи чужой, вынудив уже к перерыву заработать "горчичники"  всех троих центральных защитников москвичей - Хольмена, Шунича и Рыкова.
В дополнение же к ним - еще и получили уже в добавленное время второй гол. Это Ари выложил мяч на линию штрафной и Классон сильно пробил в левый от Шунина угол - 2:0.

А в начале второго тайма Классон и вовсе сделал дубль (хавбек шведской сборной пробил голкипера гостей ударом головы метров с шести, использовав передачу справа Вандерсон). После чего очередная победа "Краснодара" (кстати,  уже шестая подряд в РПЛ и Кубке России) сомнений не оставляла - счет вообще мог стать еще крупнее. Южане, порадовавшие 30 тысяч своих болельщиков яркой игрой, набирают 19 очков и готовятся к важнейшему очному противостоянию в чемпионате с "Зенитом". Правда, к досаде для хозяев из-за травмы Ари пришлось покинуть поле, и пока неизвестно, сможет ли он сыграть в четверг с "Севильей".

"Краснодар" - "Динамо" (Москва) - 3:0 (2:0).

Голы: Ари, 18, Классон, 45+1, 55 - у "Краснодара".

"Краснодар": Крицюк, Петров, Мартынович, Спайич, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 70), Вандерсон (Стоцкий, 67), Классон (Куэва, 73), Ари.

"Динамо": Шунин, Козлов, Хольмен, Шунич, Рыков, Рауш, Тетте, Соу (Соснин, 70), Кардозу, Жоаозиньо, Луценко (Марков, 59, Терехов, 75).

Предупреждения: Хольмен, 24, Шунич, 35, Рыков, 42, Рауш, 69 - у "Динамо".

Судьи: Галимов (Улан-Удэ), Хатуев (Грозный), Москалев (Воронеж).

30 сентября. Стадион "Краснодар". 30 тысяч 123 зрителей.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники