Новости

30.09.2018 22:13
Рубрика: Спорт

В погоню не спешат

"Спартак" проиграл "Ростову" и не воспользовался осечкой лидера РПЛ
Лидер отечественного чемпионата питерский "Зенит" потерпел первое поражение. В девятом туре российской Премьер-лиги (РПЛ) команда Сергея Семака на выезде уступила махачкалинскому "Анжи" - 1:2.

В последний раз в рамках Премьер-лиги махачкалинцы обыгрывали "Зенит" в далеком 2002 году. Тем не менее поездки в Дагестан всегда получались для питерцев непростыми. Статистика в данном случае более, чем красноречива: последние два раза "Зенит" довольствовался в Махачкале лишь ничьей, причем с одинаковым счетом - 2:2. А ведь был еще кубковый матч, в котором "Анжи" неожиданно для всех буквально размазал "сине-бело-голубых" на своем поле - 4:0.

И вот пришло время очередной сенсации. Правда, поначалу особых признаков, что "Зенит", набравший отменную форму, может оступиться, не было. Наоборот, в дебюте второго тайма гости открыли счет: после чудо-удара издалека Себастьяна Дриусси мяч отскочил в поле, где самым расторопным был звездный новобранец питерцев Клаудио Маркизио - 1:0. Для итальянца этот гол стал первым за "Зенит". Однако же он не принес гостям даже ничьей.

На 71-й минуте старание "Анжи" дало плоды: Понсе Нуньес точным ударом сравнял счет в матче. А буквально через четыре минуты хозяева остались в меньшинстве. За безответственный фол второй желтой и последовавшей за ней красной карточкой поплатился Дмитрий Белоруков.

Имея в течение 15 минут на одного игрока больше, "Зенит" не только не воспользовался численным превосходством, но и пропустил еще раз. Ударом с пенальти отличился Владислав Кулик. Финальный навал гостей ни к чему не привел.

Эта победа стала для "Анжи" уже второй в чемпионате. А если брать в расчет Кубок страны, то третьей кряду. Рывок махачкалинцев особенно впечатляет на фоне финансовых проблем, которые клуб вынужден решать по ходу сезона.

Ну а рулевому "Зенита" Сергею Семаку пришлось отвечать на предсказуемые вопросы о настрое своих подопечных на аутсайдера.

- Ну какой "Анжи" аутсайдер? И лидер может быть временным. Поэтому никакой недооценки нет, - отмел все подозрения Семак. - Сегодня мы получили хороший урок. Легко нам не будет в любом матче, а удача улыбается тем, кто ее заслуживает.

Осечкой Питера воспользовались сразу несколько команд. В первую очередь, это "Краснодар", который, разгромив дома "Динамо", сократил отставание от "Зенита" до трех баллов. Приблизились к лидеру и "Локомотив" с ЦСКА, причем "железнодорожники" выиграли впервые за месяц, одолев на своем поле "Ахмат".

К группе лидеров также примкнул "Ростов", который впервые в своей истории обыграл "Спартак" в гостях - 1:0. Символично, что единственный гол в матче забил воспитанник "красно-белых" Александр Зуев, оказавшийся не ко двору в родной команде.

- Необходимо уметь подниматься с колен. Спокойствие - без каких-либо посторонних мыслей, - удивил своей невозмутимостью главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. - Для того, чтобы подняться с колен, нужно работать. Улучшать игру и физические кондиции.

Безвыигрышная серия "Спартака" в Премьер-лиге меж тем затянулась и составляет уже четыре матча. Из них два "красно-белые" проиграли на своем поле. Как следствие, команда Карерры постепенно теряет позиции. После поражения от "Ростова" спартаковцы лишь замыкают пятерку лидеров.

Статистика

"Оренбург" - ЦСКА - 0:1.

Гол: Чалов, 31 - пенальти.

"Урал" - "Арсенал" - 2:1.

Голы: Панюков, 63, 84 - Ткачев, 27.

"Уфа" - "Енисей" - 2:1.

Голы: Кротов, 46; Игбоун, 69 - Костюков, 35.

"Локомотив" - "Ахмат" - 2:0.

Голы: Фернандеш, 81; Жемалетдинов, 90+3.

"Анжи" - "Зенит" - 2:1.

Голы: Понсе, 71; Кулик, 83 с пенальти - Маркизио, 47.

"Краснодар" - "Динамо" - 3:0.

Голы: Ари, 18; Классон, 45+2, 55.

"Спартак" - "Ростов" - 0:1.

Гол: Зуев, 67.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Чемпионат России по футболу - 2018/2019 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники