30.09.2018 20:42
    Рубрика:

    Свято-Успенская Почаевская лавра готовится к обороне от "фанариотов"

    Пока Константинопольский патриарх Варфоломей только готовится принять в объятия отвергнутый мировым православием "Киевский патриархат" (УПЦ КП), его сторонники уже начали захват канонических храмов. В пятницу несколько десятков таких "киевских православных" с нашивками "Правого сектора" (запрещенная в России экстремистская организация. - Прим. "РГ") силой захватили Свято-Троицкий храм в селе Богородчаны Ивано-Франковской области, причем, как сообщают местные СМИ, на избиение священника и паствы у них было формальное разрешение районных властей. Теперь они угрожают Свято-Успенской Почаевской лавре.

    Таким образом, стараниями боевиков и самозваного националистического клира Украина встала на грань столкновений на религиозной почве, усугубленных острым, далеким от разрешения гражданским конфликтом. Действующим киевским властям и их западным покровителям, похоже, крайне нужно теперь перевести его в стадию религиозной, а возможно, и этнической резни. Только в ситуации кровавого хаоса уже пришедшие на крови к власти еретик Порошенко, баптист Турчинов и униат - прихожанин подчиненной Ватикану греко-католической церкви - Парубий получают шанс сохранить свои посты, свободу и жизнь.

    "В разные времена истории нашей предшественникам и родным по вере и духу христианам приходилось свидетельствовать, исповедовать свою веру и защищать свои святыни. Учитывая сложившуюся ситуацию, по информации, которой мы располагаем, и по угрозе расправ, которая все растет, видимо, и нам придется что-то пережить", - говорится в обращении настоятеля Почаевской лавры митрополита Владимира, опубликованном на сайте этого пятисотлетнего русского монастыря. Владыка просит у верных православных поддержки, в первую очередь молитвенной и моральной, но не исключает, что "нужным будет и ваше физическое присутствие".

    "Кому не безразлична судьба Почаевской Свято-Успенской лавры, нашей православной украинской святыни, и не только украинской, а Всемирной святыни, будем готовы, чтобы ее защитить. Дополнительно мы постараемся вас проинформировать, когда приехать..." - пишет митрополит Владимир в своем обращении.

    Штурм Почаевской - одной из пяти лавр русского православия, второй по статусу на Украине - может начаться в любой момент, что следует из обращения митрополита Владимира. Но украинские националисты грешат любовью к символизму и потому датой начала религиозной войны сами назначили 14 октября. Этот день стоит особняком в календаре "политических украинцев: с одной стороны, это день создания бандеровской "Украинской повстанческой армии" (УПА, запрещена в России. - Прим. "РГ") и День защитника Украины - местный "мужской праздник", учрежденный вместо "декоммунизированного" 23 февраля, а с другой - праздник Покрова Пресвятой Богородицы для всех православных. Однако так случилось, что в последние годы на Украине эта дата перестала быть христианским праздником. Теперь 14 октября - день факельных шествий "новых бандеровцев" из придерживающейся униатства партии "Свобода" и союзных им неонацистов из "Национального корпуса", которые на уровне идеологии в принципе отвергают Христа и молятся языческим идолам. Но когда речь идет об уничтожении канонического православия и убийстве русского духа, они становятся единым организмом, вместе со "свидетелями Иеговы" и харизматическими сектами, заполонившими Украину задолго до государственного переворота.

    Их, как кажется, уже не волнует процедура, возьмет ли Варфоломей под свой омофор националистический и малочисленный "киевский патриархат", чью верную паству сегодня составляют преимущественно "ветераны АТО", или все-таки убоится небесной кары, отложив вопрос в долгий ящик. Те, кто набивается сегодня в единоверцы к константинопольскому патриарху - в православной общине их называют "фанариоты", от названия стамбульского микрорайона Фанар, дальше которого не распространяется власть Варфоломея,-- одержимы только жаждой крови, продолжением "украинской национальной революции" и наживой. Этому их учили "капелланы" от УПЦ КП на майдане, а потом и на Донбассе, между обстрелами мирных городов. Грех гордыни, убийства, и даже содомию им в своих проповедях прощал и самозваный "патриарх" Филарет, лишь бы они воевали за "независимость Украины".

    Пастыри Украинской православной церкви Московского патриархата в это время молились о мире для оказавшейся в распоряжении еретиков православной страны. Молятся и сейчас: над обращением настоятеля Почаевской лавры постоянно размещена молитва Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды.

    Штурм Почаевской - одной из пяти лавр русского православия, второй по статусу на Украине - может начаться в любой момент

    Боевики Филарета не осознают ни масштабов трагедии, в которой уже участвуют, ни комичность ситуации, в которую попали, понятную только политикам или верным православным. Ведь томос от Варфоломея не даст патриарший статус лично Филарету и самостоятельность его секте, "киевскому патриархату". Обсуждаемая сегодня Фанаром, Вашингтоном и Киевом форма "украинской автокефалии" предполагает только экзархат - филиально-вассальную зависимость от микрорайона в Стамбуле, а не подлинное самоуправление. И прибывшие в Киев из-за океана экзархи - представители украинской диаспоры Даниил и Иларион - верная тому примета. Оба деятеля, если верить украинским СМИ, воспитаны в лучших традициях "глобализма" и украинского национализма, а значит, обучены одновременно поклоняться Степану Бандере и благословлять содомию. Понятно, почему предстоятель Украинской православной церкви митрополит Онуфрий отказался от встречи с ними, хотя оба этих молодца искали этой встречи - переговоры с такими экзархами для истинного православного невозможны. По этой же причине неизбежен штурм православных украинских святынь боевиками, продавшими Бога за возможность грабить и убивать.